Calabaza con tofu y espinacas

Calabaza con tofu y espinacas

INGREDIENTES para 4 personas

Calabaza con tofu y espinacas

  • Calabazas pequeñas
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 250 g de espinacas
  • 450 g de tofu extra firme
  • Un manojo de tomillo
  • Ramitas de albahaca, para adornar
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación:

  • Precalienta el horno a 180°C.
  • Usando un cuchillo afilado y de sierra, corta la parte superior de las calabazas. Desecha hebras y semillas.
  • Corta la pulpa en taquitos. Coloca las calabazas huecas en una bandeja grande de horno.
  • Calienta a fuego medio el aceite en una sartén grande. Añade la cebolla, el ajo y el pimiento verde, picados, la calabaza en taquitos y una pizca de sal. Saltea hasta que se ablande.
  • Añade las espinacas, el tofu (escurrido y en taquitos) y un chorrito de agua, cocinándolo todo hasta que la espinaca se arrugue; puede ser necesario añadir la espinaca poco a poco.
  • Retira la sartén del fuego y sazona con sal y pimienta. Mézclalo con el tomillo.
  • Usa la cuchara para meter la mezcla en las calabazas y rocía la parte superior con aceite de oliva.
  • Hornea durante 40-50 minutos hasta que las calabazas estén tiernas cuando se toquen con la punta de un cuchillo.
  • Retira del horno y deja enfriar un poco antes de servir con una guarnición de albahaca.

Fuente mujerhoy.com

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